快捷导航
版块 产品专区 cool1 dual

与更多酷友一起玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

手持拍摄野生大天鹅
见证COOL 1的长焦与抓拍效果

每到11月入冬至来年三月,总会有一批大天鹅从遥远的西伯利亚来到位于山东省荣成市的天鹅湖越冬,数量多时达到一万多只,场面很是震撼。虽然我来荣成已经6年,但以前从没有去拍摄过大天鹅。这次为了体验COOL 1双摄的效果,终于来到了天鹅湖。

Coolpad 酷派

Coolpad 酷派

今天的天气不算非常好,多云而且有风,温度2-7℃,但这丝毫不妨碍摄影爱好者的热情,来自各地的摄影爱好者带着“长枪大炮”早早的守候在湖边。而我举着COOL 1抢在最前面拍啊拍,显得格格不入。
    关于COOL 1摄像头配置这些数据我就不罗列了,我相信大家多少都有些了解。废话不说,直接上干货吧!

Coolpad 酷派

Coolpad 酷派

Coolpad 酷派

Coolpad 酷派

Coolpad 酷派

Coolpad 酷派

下面几张图是一倍焦自动拍照模式拍摄的图片,虽然光线不够充足,但效果还是不错的,曝光时间短,而且几乎看不出噪点和涂抹感。手持拍摄能达到这样的效果,说明相机水平已经不错了。

Coolpad 酷派

Coolpad 酷派

Coolpad 酷派

Coolpad 酷派

长焦拍摄,成图会严重模糊,这几乎是所有手机摄像都会出现的问题,包括苹果手机也不例外。因为长焦拍摄的时候,手机细微的抖动都会严重影响成像效果,即便用三脚架也达不到太好的效果,更何况手持。那么COOL 1的成像效果是什么样的呢?
这几张照片放大看已经有些模糊了,但效果看起来还不错嘛!比单摄成像水平要好很多。

Coolpad 酷派

Coolpad 酷派

Coolpad 酷派

Coolpad 酷派

其实最有难度的要算抓拍了。拍花拍草拍静物,只要你有三脚架,然后再有些构图常识,拍出来一般都不会太差。但拍运动物体则完全不同,这不仅考研拍摄者的反应速度,也考研手机的对焦速度和快门时间。比如拍摄展翅的大天鹅,这么多天鹅你不知道哪一只会什么时候展翅高鸣,所以一发现展翅就要赶紧对焦拍摄,同时还要求快门时间短,否则即便手机不动,因为物体动,出来的也是模糊的。
    所以说手机拍静物更考验摄影者的审美,拍动态则更多考验手机的成像能力。

Coolpad 酷派

Coolpad 酷派

Coolpad 酷派

Coolpad 酷派

Coolpad 酷派

Coolpad 酷派

Coolpad 酷派

Coolpad 酷派

已有2人评分 神点 神迹 收起 理由
花灯灯 + 15 + 30 酷友有你更精彩!
今年我三岁 + 30 + 10 酷友有你更精彩!

总评分: 神点 +45 神迹 +40 查看全部评分

举报 使用道具

共 74 个关于手持拍摄野生大天鹅 见证COOL 1的长焦与抓拍效果的回复 最后回复于 2017-3-12 20:49

今年我三岁 酷粉仁者 发表于 2016-11-26 00:01 | 显示全部楼层
知足啦。你看别人都是扛着炮筒去拍的。
竹轩听雪 版主 发表于 2016-11-26 00:27 | 显示全部楼层
今年我三岁 发表于 2016-11-26 00:01
知足啦。你看别人都是扛着炮筒去拍的。
我拿着COOL 1冲锋陷阵,还好大天鹅不怕人。
来自C106(酷友社区6.0.0版)
举报 使用道具
Z曉o_O生 版主 发表于 2016-11-26 07:48 | 显示全部楼层
举报 使用道具
今年我三岁 酷粉仁者 发表于 2016-11-26 22:52 | 显示全部楼层
竹轩听雪 发表于 2016-11-26 00:27
这么好的帖子没人顶。可惜了。
举报 使用道具
竹轩听雪 版主 发表于 2016-11-26 23:00 | 显示全部楼层
今年我三岁 发表于 2016-11-26 22:52
这么好的帖子没人顶。可惜了。
周末嘛!可以理解。另外论坛人还是比较少,我过几天发到头条上。
举报 使用道具
今年我三岁 酷粉仁者 发表于 2016-11-26 23:02 | 显示全部楼层
竹轩听雪 发表于 2016-11-26 23:00
周末嘛!可以理解。另外论坛人还是比较少,我过几天发到头条上。
谁说人少的。我回帖回到手抽筋。
举报 使用道具
竹轩听雪 版主 发表于 2016-11-26 23:05 | 显示全部楼层
今年我三岁 发表于 2016-11-26 23:02
谁说人少的。我回帖回到手抽筋。
机型版块是这样的,用户手机有问题了就来发帖,平时的帖子看得少。
举报 使用道具
花灯灯 超级版主 发表于 2016-11-27 10:16 | 显示全部楼层
举报 使用道具
新视界 酷粉至尊 发表于 2016-11-27 20:03 | 显示全部楼层
看下里面有没有丑小鸭
来自C106(酷友社区6.0.0版)
举报 使用道具
酷云1157453 VIP会员 发表于 2016-11-27 20:25 | 显示全部楼层
这么好的拍摄效果,顶上去。
来自C106(酷友社区6.0.1版)
举报 使用道具
忘年祭陌 酷粉圣人 发表于 2016-11-28 11:02 | 显示全部楼层
哇塞,拍的真不错
来自Coolpad Y72-921(酷友社区6.0.1版)
举报 使用道具
wxy11401 VIP会员 发表于 2016-11-28 11:44 | 显示全部楼层
举报 使用道具
酷云77531074 酷粉俊才 发表于 2016-11-28 12:34 来自手机网页版 | 显示全部楼层
竹轩听雪 发表于 2016-11-26 00:27
大师,你这个抓拍是手动设置的吗?
举报 使用道具
周游的小主 玩机达人 发表于 2016-11-28 12:50 | 显示全部楼层
举报 使用道具
*滑动验证: