快捷导航
版块 分享专区 酷友杂谈

与更多酷友一起玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

前言

【手机型号】:酷派大神F1
【手机服役年龄】:约2年,早早转入预备役
【手机型号】:酷派锋尚MAX
【手机服役年龄】:1年多,即将离任
【手机型号】:酷派改变者S1
【手机服役年龄】:自本文发表计时约3天
先上个全家福

来来来,先跟我唱一段:

遇上你是我的缘
    守望你是我的歌
    亲爱的 大神F1 锋尚MAX
    我爱你
    就象山里的
    雪莲花
    ……

听君一曲歌,当知本文主角大神F1和锋尚MAX。先扯大神F1移动版吧,原配银色后盖,简洁大方,厚薄适中,2014年3月某东购买服役至今。让我算算,也有3个年头了,对于智能机来说服役年龄算是老龄了。其以MT6592八核芯片、2GB RAM、1300万像素+500像素摄像头、售价仅888元的超强组合,成为当时千元手机市场说一不二的王者。要不是现在主流是4G,它应该还会受宠吧!3年多还依然健康的活着,充分说明了酷派滴质量那是杠杠滴!

故事还得从2014年春节说起,那是一个月黑风高的夜晚,哦哦不是,应该是宁波亲戚80大寿,一家人前去祝寿贺岁。绍兴到宁波高铁很方便,50多分钟就抵达宁波。在宁波站,上洗手间的时候意外发生了,本来在口袋三星S2掉了出来,坑爹是掉在了洗台盆里,你没看错,是掉在了洗台盆里。刚洗了手啊,还有水,又不是三防,火速捞起抠电池。在亲戚家空调下烘干,开机正常,但耗电异常,经常莫名死机关机。完了,我这可是信用卡按揭买的啊,3000多的钱信用卡还没还完呢,心中那个痛啊!悲伤之情难以言表,就差哭天抢地了。唉,还是面对现实想想换什么手机吧!
    郁闷地回到家后,在网上打听了下,据说当下有一款888元的神器非常流行,配置为2G RAM 8G ROM 5寸的双卡双待手机。我一听立马来了精神,同等配置市场上的其他手机怎么也得1200元+。一看才知是酷派!我听说过,老牌子了,信得过!可坑爹的是要抢购,要抢购呀!好手机要抢购,我也只能认了。左等右等到2月,因为2月以前都没抢到。
    吐槽一下,酷派官网服务器当时实在太菜,一到点就打不开,大大滴网页无法显示死给你看。然而2月12日那天犹如神助,在某东抢到了,终于得偿所愿,我那个欣喜若狂啊!!然后就开始了搞机,当时我研究得很认真,总认为那个配置是虚的,一查之下才知道什么是真实,在那个时候那配置真的是亮瞎眼了。第一次,觉得酷派是那么的真实,手握神机,那感觉简直帅呆了!

和大多数机友一样,我也有强迫症,一定要卸载一些预装的软件,当看到酷友社区的时候我迟疑了一下,鬼使神差的点了一下,进去了,要注册。那时注册只需要邮箱就可以了,很快搞定。一看有好多活动啊,踩楼啊,兑换啊。我记得酷豆当时还没出来,当时只有神点。社区活动有神点、F1后盖、F1手机外壳、电池、移动电源、等奖励,那个时候积分商城也没现在丰富,但是那个时候社区人气很高,也就在那个时候,注定了我与酷派的不解之缘!从此每天必逛社区,偶尔也参加个活动什么的,忙里偷闲并快乐着,嘿嘿。
    在感受过大神F1的神奇之后,亲朋好友要买手机,我总是推荐酷派。在官网也下单过F1,F2,酷派神盒,其中酷派神盒召回了,用了一年多吧,按原价退的款。现在想看看官网已经找不到记录了,唉!时过境迁,酷派,你还记得小舜江边的某某君么?

如今想起大神,想起大神的LOGO,想起那时等着更新的刷机包,想起那个大神系列还历历在目。真是往事一篇一篇,是你的从前,但是,但是再也回不到从前了!有些人,回首就是百年;有些事,回首就是永恒。正如歌里所唱的,如果再回到从前还是与你相恋,你是否会在乎永不永远……可曾经的口号还依然回响在耳畔。

尊重现实,致大神,仅以一曲寄余之相思。
既然无缘,何须誓言,
既不想见,何必不忘,
今日种种,似水无痕,
明夕何夕,君已陌路。
    当一批又一批与我同时出现的骨灰级离开社区之后,酷派游戏中心这个社区账号神奇的出现了。不光是神奇,还有点荡哦,因为ta要么不搞活动,一开搞奖品就是手机,而且是新机。2015年12月24日-27日圣诞狂欢节,我抱着试试看的态度参加了《下精品拿好礼》的游戏活动,回复游戏截图居然中了当时的商务旗舰机锋尚Max A8-930 尊爵金。
    怀着激动忐忑的心情联系了客服,兑了奖,不以为意,潜意识里还认为不是真的,因为幸福来得太快了,第一次活动就中奖,有点不敢相信。客服说很快能发货,可是等待是心焦的,你可能不会理解那种焦急的心情。过程有点曲折,可能是因为当时机器比较紧张,发货延后了一个多月。在日日的期盼夜夜的等待中,终于收到了,大概是在2016年1月底吧,我记得当时还社区晒过奖呢!

打开顺丰快递一看那是大喜啊,真的锋尚Max尊爵金哦。硬件上5.5英寸夏普FHD屏幕,使用了更显质感的2.5D水滴屏幕。拍照方面采用500万+1300万像素组合,支持美颜功能。采用骁龙615处理器并以3GB RAM辅助运行,还支持指纹识别,并且可以通过指纹进行双系统切换。网络制式上拥有双卡双待功能,支持4G全网通以及最新4G+技术,在当时已经算是主流机型了。那时候我都不敢告诉同事,这手机是我中奖来的,怕遭人羡慕嫉妒恨啊,你懂的!它轻便,超薄,商务风格主题是我的大爱。
    唯一遗憾的是摔坏了外屏修过,当然这个也没办法,因为摔的那晚是我陪着我生命中最重要的女人的最后一晚,很有纪念意义。所以说不要小看手机,用心待它,它会更理解你!为什么它平时不摔偏偏摔在那一晚呢?
    前几天杭州站的活动我可是去参加了,酷粉们都很热心呢!图片就不上了,当时我发了谍报哦嘿嘿,猜猜哪个是我吧。http://bbs.coolpad.com/thread-5818481-1-1.html   

不要以为缘分就此结束了,我告诉你,还早着呢!这不刚刚前几天社区【三月抽奖】S1(恒河金6+64G)活动中,不小心幸运之神再次降临,又抽到我了。和金狗确定不是愚人节的玩笑后,就在默默等待中收到了S1手机,顺丰快递妥妥滴。前天刚开的箱,恒河金,有点小清新哦,还没顾得上使用S1,我就写的少一点,好吗?S1的配置比较高,我这款是6+64G的,骁龙821 4核1.9GHz,后置的1600万索尼IMX298摄像头对焦非常快,这样我就能随心所欲拍拍拍了哈!欣喜之余也在犯愁,喜的是能用新手机了,忧的是我的锋尚Max用得还很顺手呢,作为选择困难症的我该如何选择呢?广大酷友给个意见呗!

文章就要写完了,社区还是那个社区,有新人有旧人,怀念那时的小伙伴,小步,驱动,丫头,man,e,烧鹅等等你们会想起我们吗?而我和酷派的情缘还在继续,我相信以后还会有更多更多的故事。最后我想说的是,有付出就有回报,我给了酷派很多热爱,酷派也回馈了我很多很多。就像恋人一样,爱是相互的,情也是相互的。我想,我还会付出的更多,我想我还会守着这里,守着这里属于我们的一片小天地!别问我为什么,因为你是真的COOL!

叫你一声 Our 酷派,
亲爱的是否你也关心着我们
能不能叫你一声 Our 酷派
该不该把眼泪聚成弯弯的小河流
把情缘唱作歌
能不能叫你一声 Our 酷派
亲爱的是否你在思念着我们
能不能叫你一声 Our love
……

已有9人评分 神点 神迹 收起 理由
Meggie.Coo + 10 大师会唱
秘密217 + 26 赞一个!
可爱的可爱 + 5 很给力!
芳腾桂蘭 + 5 配图下了功夫处理!有心了!
天南地北G7 + 5 赞一个!
葬花吟 + 5 很给力!
聆听空间 + 5 酷友有你更精彩!
青蛙公主 + 5 酷友有你更精彩!
一生何求兮 + 5

总评分: 神点 +36 神迹 +35 查看全部评分

举报 使用道具

共 114 个关于遇上你是我的缘~的回复 最后回复于 2017-5-11 08:52

沙发
风继续吹2014 酷粉圣人 发表于 2017-4-12 00:01 | 只看该作者
举报 使用道具
板凳
可爱的可爱 娱乐达人 发表于 2017-4-12 05:26 | 只看该作者
风继续吹2014 发表于 2017-4-12 00:01
先抢个地盘,万一要PS什么呢
就你心机多,半夜过来支持一下
来自M571C(酷友社区6.0.1版)
举报 使用道具
地板
风继续吹2014 酷粉圣人 发表于 2017-4-12 08:01 | 只看该作者
可爱的可爱 发表于 2017-4-12 05:26
就你心机多,半夜过来支持一下
那就谢谢支持
来自Coolpad A8-930(酷友社区6.2.1版)
举报 使用道具
酷云59860105 VIP会员 发表于 2017-4-12 08:34 | 只看该作者
举报 使用道具
风继续吹2014 酷粉圣人 发表于 2017-4-12 09:17 | 只看该作者
酷云59860105 发表于 2017-4-12 08:34
支持
谢谢!
来自Coolpad A8-930(酷友社区6.2.1版)
举报 使用道具
风继续吹2014 酷粉圣人 发表于 2017-4-12 09:52 | 只看该作者
举报 使用道具
美好的一天, VIP会员 发表于 2017-4-12 10:15 | 只看该作者
生动,太好了
来自HM NOTE 1LTE(酷友社区6.2.1版)
举报 使用道具
风继续吹2014 酷粉圣人 发表于 2017-4-12 11:07 | 只看该作者
举报 使用道具
酷云23420575 酷粉仁者 发表于 2017-4-12 12:23 | 只看该作者
快把连续中手机的秘诀偷偷告诉我
来自大神F1 Plus移动版(酷友社区6.0.1版)
举报 使用道具
风继续吹2014 酷粉圣人 发表于 2017-4-12 13:28 | 只看该作者
酷云23420575 发表于 2017-4-12 12:23
快把连续中手机的秘诀偷偷告诉我
那个手机我故意不写的,这你也知道。秘诀就是多多关注社区,多多参与社区活动啦!
举报 使用道具
海是加了盐的水 版主 发表于 2017-4-12 13:52 | 只看该作者
好帖!最后那首歌也非常好!
来自C106(酷友社区6.2.1版)
举报 使用道具
风继续吹2014 酷粉圣人 发表于 2017-4-12 14:15 | 只看该作者
举报 使用道具
青蛙公主 VIP会员 发表于 2017-4-12 15:09 | 只看该作者
楼主你真是太幸运了,写的好
来自G621-TL00(酷友社区6.0.1版)
举报 使用道具
我没有昵称 酷拍达人 发表于 2017-4-12 15:11 | 只看该作者
只能说楼主不是一般的好运气。
来自1505-A02(酷友社区6.2.1版)
举报 使用道具
*滑动验证: